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南乳 「南乳」の効果・メリット
南乳はごまのえぐ味を抑え、コク味をアップします。
また、全体をまろやかにし、クリーミーで濃厚な味に仕上げます。
ごまと相性の良い南乳を用いて、より美味しい担担麺をお召し上がり下さい。

やみつきになる「担担麺」

中国四川省では、担担麺を商う屋台が多くあり、気軽に食べられる食品のひとつとして人気です。
花山椒などを添加して、自分好みのラー油をつくり、添加するとより一層美味しく仕上がります。

原材料

作り方

調理時間:15分 人前:1人

担担麺のタレ 配合
原料名 g
南乳 1.6 1.9
醤油 17.6 21.1
芝麻醤 13.0 15.6
ガラスープ 10.9 13.1
糖類 8.1 9.7
畜肉エキス 7.6 9.1
すりごま 6.5 7.8
白味噌 4.4 5.3
ごま油 3.9 4.7
3.3 4.0
香味野菜 2.2 2.6
(生姜、ニンニク)   0
ピーナッツペースト 1.3 1.6
黒酢 1.1 1.3
調味料(アミノ酸等) 0.1 0.1
ごま 0.03 0.04
1.6 1.9
     
合計 83.2 100.0
材料
材料名
中華麺 1袋
茹でたチンゲン菜 1/2株
炒めた豚挽き肉 50g
白髪ネギ 少々
ラー油 少々
  1. スープを混ぜ、温める。
  2. 麺をゆでて、他の具材を上に乗せる。