Company Profile会社案内
会社沿革
- 1969年3月
- 東京都台東区日本堤1-5-1の地に食品原材料の販売を目的として角光化成株式会社を設立
- 1971年6月
- 千葉県野田市山崎1905の地に野田工場を設立し食品原料の製造を開始
- 1976年1月
- 前記本社地番に本社ビルを新築
- 1979年7月
- 茨城県猿島郡境町上小橋174の地に境工場を設立同時に野田工場を粉体包装専門工場とする
- 1989年1月
- 茨城県猿島郡境町下小橋に境第一工場を設立
- 1989年4月
- 乳化油脂「カッコーエース」を販売開始
- 1996年9月
- 茨城県猿島郡境町上小橋174の地に工場を新築、境第二工場とする
- 1997年12月
- 野田工場新築
- 1998年9月
- 米糖化調味料「チューニャン」販売開始
- 2001年2月
- 三晃食品株式会社 ISO 9001取得
- 2005年2月
- 境工場 ISO 9001取得
- 2008年10月
- 香味油GYU販売開始
- 2014年4月
- 子会社、三晃食品を吸収合併し野田工場とする。
- 2015年11月
- 浅草税務署より「優良申告法人」として表彰されました。
- 2017年1月
- らいすぃーと販売開始
- 2017年6月
- 坂東市危険物安全協会より、危険物取扱いと他社の見本となる功績を称えられ表彰されました。
- 2019年2月
- 茨城県境工場が緑の里工場に移転
- 2020年8月
- 緑の里工場がFSSC22000の認証取得
- 2021年3月
- 健康優良企業 銀の認定取得
- 2022年3月
- 健康経営優良法人2022 認定取得