Company Profile会社案内

会社沿革

1969年3月
東京都台東区日本堤1-5-1の地に食品原材料の販売を目的として角光化成株式会社を設立
1971年6月
千葉県野田市山崎1905の地に野田工場を設立し食品原料の製造を開始
1976年1月
前記本社地番に本社ビルを新築
1979年7月
茨城県猿島郡境町上小橋174の地に境工場を設立同時に野田工場を粉体包装専門工場とする
1989年1月
茨城県猿島郡境町下小橋に境第一工場を設立
1989年4月
乳化油脂「カッコーエース」を販売開始
1996年9月
茨城県猿島郡境町上小橋174の地に工場を新築、境第二工場とする
1997年12月
野田工場新築
1998年9月
米糖化調味料「チューニャン」販売開始
2001年2月
三晃食品株式会社 ISO 9001取得
2005年2月
境工場 ISO 9001取得
2008年10月
香味油GYU販売開始
2014年4月
子会社、三晃食品を吸収合併し野田工場とする。
2015年11月
浅草税務署より「優良申告法人」として表彰されました。
2017年1月
らいすぃーと販売開始
2017年6月
坂東市危険物安全協会より、危険物取扱いと他社の見本となる功績を称えられ表彰されました。
2019年2月
茨城県境工場が緑の里工場に移転
2020年8月
緑の里工場がFSSC22000の認証取得
2021年3月
健康優良企業 銀の認定取得
2022年3月
健康経営優良法人2022 認定取得