Q&A

お客様問い合わせ内容

Q1.【調味料】南乳
タレやソースなど調味料にコクや後味の伸びを出したいけれど良い調味料は無いでしょうか?

A1. ございます。弊社の南乳は時間をかけて豆腐を発酵させてペプチドを多く含んだ発酵調味料です。こちらを0.2%〜数%添加して頂ければ深いコクと後味の伸びを実感して頂けると思います。

Q2.【畜肉関係】南乳
畜肉臭がどうしても取れません。肉の香りやうま味を残して畜肉臭をマスキングが出来るものはありませんか?

A2. 弊社の南乳は畜肉、特に豚肉との相性が抜群です。ご使用される肉に数%添加して頂くだけで嫌な畜肉臭をマスキングして肉のうま味を上げる事が出来ます。

Q3.【調味料】南乳
乳製品が高騰していますが、代替品やコストを抑えるような商品はありませんか?

A3. 弊社の南乳はペプチドを多く含むと共に独特な風味を有しております。こちらを乳製品に0.2%〜1%添加して頂く事で濃厚なミルクのコクが出せると共に乳製品の使用量を減らせる事からコストダウンも可能となります。

Q4.【調味料】南乳
タレに発酵感を付けたいのですが何か良いものはありませんか?

A4. 弊社の南乳は独特な風味を有している事から1%〜数%添加する事で発酵感を付与する事が出来ます。

Q5.【惣菜等】チューニャン
保存料などの酸味を低減したいのですが何か良いものはありませんか?

A5. 弊社のチューニャンは酸味料の酸味を低減する効果がございます。米飯関係、水産練り製品、その他幅広く対応できますのでご相談ください。

Q6.【調味料】チューニャン
エビチリ等の辛い物に負けないうま味やコクを出したいのですが、何か良いものはありませんか?

A6. 弊社のチューニャンは中華料理では一般的にエビチリに使用される調味料です。効果としては辛さを後に出し先にうま味を感じさせる効果があります。またキムチ鍋や辛い調味料・ソース等にも同様の効果がございます。

Q7.【米飯】チューニャン
少し古くなったお米を新米の様に美味しくするような物はありませんか?

A7. 弊社のチューニャンはお米のみを糖化させた発酵調味料ですのでお米との相性は大変に良いです。お米を炊く特に0.5%〜数%添加する事でお米の風味や甘みを付与する事が出来ます。

Q8.【惣菜・デザート】チューニャン
中華まんの生地の風味を良くしたいのですが何か良いものはありますか?

A8. 弊社のチューニャンを水に溶かして生地にご使用して頂く事でふくよかな甘みのある香りが演出できます。また、ロールケーキの生地などではしっとり感を出し、自然な甘さを出す事ができます。

Q9.【畜肉関係】乳化油脂
肉を柔らかくしたいけど何か良いものはありますか?

A9. 弊社の乳化油脂は水と油を1μm程度に乳化したO/W型乳化油脂です。この粒子が肉内に染み込み肉を柔らかくする効果がございます。

Q10.【調味料】乳化油脂
ラーメンスープに白濁感を出したいのですが何か良いものはありませんか?

A10. 弊社の乳化油脂を数%添加して頂く事で十分な白濁感が得られると共にうま味や口当たりの改善も出来ます。

Q11.【デザート関係】乳化油脂
プリンやムースの離水を出来るだけ抑えたいのですが良いものはありますか?

A11. プリンやムースの離水にはカッコーエースDEが効果がございます。添加量は数%で効果がございます。白色系のプリン等にご使用いただくと白濁感のアップ、口当たりの改善も同時に出来ます。

Q12.【惣菜】乳化油脂
揚げ物を作る時に衣が割れてしまいます。衣のパンク防止に効果があるものは何かありませんか?

A12. 弊社の乳化油脂をバッター液に数%添加して頂くとフライ時のパンクを低減する事が出来ます。

Q13.【惣菜】香味油
牛肉コロッケやメンチカツ等の牛肉を使用した商品の風味を改善したいのですが何か良いものはありませんか?

A13. 弊社の香味油GYUは国産牛脂を直火で風味を付けた風味豊かな商品となっております。こちらを0.5%〜数%添加して頂く事で牛のうま味と風味そして調理感を付与する事が出来ます。

Q14.【調味料】香味油
ラーメンスープやタレの調理感を出したいのですが何か良いものはありませんか?

A14. 弊社の香味油は直火を用いて製造しております。プロの調理人が行う様に高温での風味付けも出来る事から調理感のある各種香味油を取り揃えております。是非一度ご相談ください。

Q15.【調味料】香味油
ドレッシングに野菜の調理感を付けたいのですが何か良いものはありませんか?

A15. 弊社の香味油では香味油No6(ネギ風味)、No7(ガーリック風味)がございます。その他お客様のご要望に沿った香味油を製造する事も可能ですので是非一度ご相談ください。

Q16.【顆粒案内】顆粒
どの様な顆粒製品がありますか?

A16. 弊社では鰹風味、椎茸昆布風味、昆布茶風味、ワサビ風味などがございます。また、お客様のご要望に沿った顆粒を製造する事も出来ますので、ぜひ一度、ご相談ください。

Q17.【顆粒案内】顆粒
顆粒の製造とパックを一括してお願いしたいのですが可能ですか?

A17. 可能です。弊社では乾燥品のパック専門工場がございますので、顆粒の製造からパックまで一貫した製造が可能です。

Q18.【顆粒案内】顆粒
出来るだけ溶けやすい顆粒を作りたいのですが?

A18. 弊社の顆粒は押し出し造粒による製造ですのでふわっとした柔らかい顆粒を作る事が出来ます。溶け易さなど調整が可能ですので、是非ご相談ください。

ページトップへ

  • Q&A