じっくり煮込んだ 欧風カレー
香味油GYU 約0.4%配合!
「香味油GYU」の効果・メリット
GYUは食材を焼いたときにできるメイラード物質による旨味を多く含んでいます。これは製造時に高温の油に投入し、このメイラード物質を作り出しているためです。このため、牛の風味だけでなく、旨味も一緒に付与されて、とても美味しくなります。こんな要望にも応えます!
- レトルト臭が気になる
- ビーフの風味をもっと付けたい
- じっくりと炒めた様な調理感を付けたい
牛肉をふんだんに入れてじっくり煮込んだような、風味豊かなビーフカレーが食べたい!そんな思いを叶えるカレーが簡単に作れます。
また、レトルトカレーに特有のレトルト臭をきれいにマスキングします。
調理時間:60分
原材料(4人前)
原料名 | g | % |
---|---|---|
香味油GYU | 10.0 | 0.4 |
カレールー | 160.0 | 6.5 |
牛肉 | 400.0 | 16.2 |
玉ねぎ | 500.0 | 20.2 |
人参 | 200.0 | 8.1 |
ジャガイモ | 200.0 | 8.1 |
水 | 1000.0 | 40.5 |
合計 | 2470.0 | 100.0 |
作り方
- 具材は一口大に切り、肉は茹でておきます。
- 分量の水とルーを鍋にかけ、溶かします。
- ルーにとろみが付いたら火を止めて香味油GYUを入れてよく混ぜます。
- レトルト対応パウチに具材とルーを入れて殺菌します。(121℃ 40分)