じっくり煮込んだ 欧風カレー

香味油GYU 約0.4%配合!

「香味油GYU」の効果・メリット

GYUは食材を焼いたときにできるメイラード物質による旨味を多く含んでいます。これは製造時に高温の油に投入し、このメイラード物質を作り出しているためです。このため、牛の風味だけでなく、旨味も一緒に付与されて、とても美味しくなります。こんな要望にも応えます!

  • レトルト臭が気になる
  • ビーフの風味をもっと付けたい
  • じっくりと炒めた様な調理感を付けたい

牛肉をふんだんに入れてじっくり煮込んだような、風味豊かなビーフカレーが食べたい!そんな思いを叶えるカレーが簡単に作れます。
また、レトルトカレーに特有のレトルト臭をきれいにマスキングします。

調理時間:60分

原材料(4人前)

原料名 g
香味油GYU 10.0 0.4
カレールー 160.0 6.5
牛肉 400.0 16.2
玉ねぎ 500.0 20.2
人参 200.0 8.1
ジャガイモ 200.0 8.1
1000.0 40.5
合計 2470.0 100.0

作り方

  1. 具材は一口大に切り、肉は茹でておきます。
  2. 分量の水とルーを鍋にかけ、溶かします。
  3. ルーにとろみが付いたら火を止めて香味油GYUを入れてよく混ぜます。
  4. レトルト対応パウチに具材とルーを入れて殺菌します。(121℃ 40分)