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らいすぃーと 「らいすぃーと」の効果・メリット
らぃすぃーとは、米こうじが持つ分解酵素の働きでお米に含まれるデンプンが糖化されるため無加糖なのに甘さを感じます。
お米本来の自然な甘みは、砂糖の置き換えとして使用することで「砂糖不使用」等の謳い文句としてもご利用頂けます。

とろぉ〜り濃厚!砂糖・添加物不使用のりんごとお米のぷりん

りんごとお米の自然な甘みがどこか懐かしく食べ始めたら止まらない・・・。
とろぉ〜り濃厚だけど、ほんのりとした自然の甘さ。
最後まで美味しく食べられるデザートぷりんです。

原材料

作り方

調理時間:60分 人前:2人

配合
原料名 g %
らいすぃーと 23.0 15.3
りんごジュース 45.0 30.0
牛乳 30.0 20.0
生クリーム 22.5 15.0
りんごプレザーブ 18.0 12.0
アップルペースト 6.0 4.0
練乳 4.5 3.0
ゲル化剤 1.2 0.8
     
合計 150.2 100.0
  1. ゲル化剤とアップルペースト、練乳を混ぜ合わせる。
  2. 1.にらいすぃーと、生クリーム、牛乳、りんごジュースの、りんごのプレザーブの順で入れていく。
  3. 加熱をしてゲル化剤を完全に溶かす。
  4. 加熱後網でこしながら、ぷりんカップへ注ぐ。
  5. よく冷やして出来上がり。