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らいすぃーと 「らいすぃーと」の効果・メリット
らいすぃーとは発酵で醸し出された、やさしい甘さと自然なコクが特徴です。
さらに、ビスケットに入れるとバターの風味を底上げしてくれます!

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昔ながらのバターは懐かしさを感じます。その理由は、バターの風味が強かったから。
らいすぃーとを入れると、そのバター風味が強くなったように感じます。風味豊かなビスケットを作ってみてはいかがでしょうか。

原材料

作り方

調理時間:45分 人前:1人

配合
原料名 g %
らいすぃーと 5.1 1.6
薄力粉 100.0 31.0
バター(無塩) 80.0 24.8
コーンスターチ 70.0 21.7
上白糖 50.0 15.5
牛乳 18.0 5.6
     
合計 323.1 100.0
  1. 室温に戻したバターを白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜる。
  2. 上白糖を2〜3回に分けて、よく混ぜる。
  3. さらに、牛乳・らいすぃーとを少しずつ加えながら良く混ぜる。
  4. ボウルに薄力粉とコーンスターチを振るい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
  5. 4.をラップに包んで、30分間以上休ませる。
  6. 生地を厚さ2〜3mmに伸ばし、型で抜き、フォークで穴をあける。
  7. 180℃に予熱したオーブンで20〜25分間焼く。