絶品!お肉屋さんの ビーフコロッケ

香味油GYU 約1.0%配合!

「香味油GYU」の効果・メリット

香味油GYUを配合することで焦がし牛風味が付与され、より食欲のわく味になります。牛肉を使用するよりも効率よく、全体に味が広がります。牛肉の添加量を減らしても少量配合で風味が強く残る為、コスト削減になります。また植タンを使った際はマスキング効果を発揮します。

牛肉が沢山入っているような、牛の風味豊かなコロッケに仕上がります。
砂糖では出せない、牛脂本来の甘味・旨味があり、味の底上げをします。

調理時間:60分

原材料 コロッケ5個分

原材料 g
香味油GYU 3.0 1.0
ジャガイモ 165.0 55.0
牛挽肉 75.0 25.0
炒め玉葱 30.0 10.0
バター 9.0 3.0
コンソメ 6.0 2.0
上白糖 6.0 2.0
並塩 5.7 1.9
胡椒 0.3 0.1
合計 300.0 100.0

作り方

  1. ジャガイモは蒸し、玉葱はみじん切りにして炒めておき、挽肉も炒めておきます。
  2. 具材を混ぜ合わせ、残りの調味料を加えて練ります。
  3. 練ったものを約60gずつ成型し、バッタ粉、パン粉をつける。
  4. 約180℃に温めた油で、2分間揚げたら、出来狩りです。