調理感のある芳醇な デミグラスソース

香味油GYU 約1.0%配合!

「香味油GYU」の効果・メリット

牛の調理感を付与することができるます。煮込み時間を短縮しながらも、芳醇な高級感あるソースに仕上がります。エキス類の置き換えによる香り・味の補強、コストダウンが可能です。

調理感のある美味しいソースが出来上がります。
添加量は0.7%~3%がお勧めです。
煮込み時間の短縮が可能です。
冷凍後も風味豊かな香りが持続します。

調理時間:30分

原材料(1人前)

原材料 g
香味油GYU 1.0 1.0
アップルペースト 17.0 16.8
液糖 10.0 9.9
砂糖 6.8 6.7
牛脂 3.0 3.0
ビーフエキス 2.5 2.5
バター 2.5 2.5
澱粉 2.4 2.4
2.2 2.2
チキンエキス 2.0 2.0
デミソース 2.0 2.0
ケチャップ 1.7 1.7
ポークエキス 1.2 1.2
ミルポワエキス 0.9 0.9
レモン果汁 0.7 0.7
リンゴ酢 0.5 0.5
ウスターソース 0.3 0.3
グルタミン酸Na 0.3 0.3
カラメル 0.3 0.3
43.7 43.3
合計 101.0 100.0

作り方

  1. 全ての原料を計量、混合します。
  2. 耐熱容器に入れて湯煎します。しっかりと加熱し、溶解してください。とろみが出てきたら出来上がりです。