調理感のある芳醇な デミグラスソース
香味油GYU 約1.0%配合!
「香味油GYU」の効果・メリット
牛の調理感を付与することができるます。煮込み時間を短縮しながらも、芳醇な高級感あるソースに仕上がります。エキス類の置き換えによる香り・味の補強、コストダウンが可能です。
調理感のある美味しいソースが出来上がります。
添加量は0.7%~3%がお勧めです。
煮込み時間の短縮が可能です。
冷凍後も風味豊かな香りが持続します。
調理時間:30分
原材料(1人前)
原材料 | g | % |
---|---|---|
香味油GYU | 1.0 | 1.0 |
アップルペースト | 17.0 | 16.8 |
液糖 | 10.0 | 9.9 |
砂糖 | 6.8 | 6.7 |
牛脂 | 3.0 | 3.0 |
ビーフエキス | 2.5 | 2.5 |
バター | 2.5 | 2.5 |
澱粉 | 2.4 | 2.4 |
塩 | 2.2 | 2.2 |
チキンエキス | 2.0 | 2.0 |
デミソース | 2.0 | 2.0 |
ケチャップ | 1.7 | 1.7 |
ポークエキス | 1.2 | 1.2 |
ミルポワエキス | 0.9 | 0.9 |
レモン果汁 | 0.7 | 0.7 |
リンゴ酢 | 0.5 | 0.5 |
ウスターソース | 0.3 | 0.3 |
グルタミン酸Na | 0.3 | 0.3 |
カラメル | 0.3 | 0.3 |
水 | 43.7 | 43.3 |
合計 | 101.0 | 100.0 |
作り方
- 全ての原料を計量、混合します。
- 耐熱容器に入れて湯煎します。しっかりと加熱し、溶解してください。とろみが出てきたら出来上がりです。