高級鉄板焼き屋さんの味! ハンバーグ

香味油GYU 約1.0%配合!

「香味油GYU」の効果・メリット

ハンバーグの風味を上げ、調理感を上げます。
エキス類の置き換えによる香り・味の補強、コストダウンが可能です。

ハンバーグに牛の調理感を付与できます。
添加量は0.5%~3%がお勧めです。
冷凍後も風味豊かな香りが持続します。

調理時間:30分

原材料(3人前)

原材料 g
香味油GYU 2.9 1.0
牛挽肉 120.0 40.3
豚挽肉 60.0 20.2
炒め玉ねぎ 60.0 20.2
パン粉 27.5 9.2
溶き卵 25.0 8.4
コンソメ 1.5 0.5
胡椒 0.4 0.1
ナツメグ 0.4 0.1
合計 297.7 100.0

作り方

  1. 玉ねぎをみじん切りにし、炒め、冷ましておく。
  2. 玉ねぎ以外の原料を良く混ぜる。
  3. 成型し、焼成。