高級鉄板焼き屋さんの味! ハンバーグ
ハンバーグに牛の調理感を付与できます。
添加量は0.5%~3%がお勧めです。
冷凍後も風味豊かな香りが持続します。
調理時間:30分
原材料(3人前)
原材料 | g | % |
---|---|---|
香味油GYU | 2.9 | 1.0 |
牛挽肉 | 120.0 | 40.3 |
豚挽肉 | 60.0 | 20.2 |
炒め玉ねぎ | 60.0 | 20.2 |
パン粉 | 27.5 | 9.2 |
溶き卵 | 25.0 | 8.4 |
コンソメ | 1.5 | 0.5 |
胡椒 | 0.4 | 0.1 |
ナツメグ | 0.4 | 0.1 |
合計 | 297.7 | 100.0 |
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにし、炒め、冷ましておく。
- 玉ねぎ以外の原料を良く混ぜる。
- 成型し、焼成。