芳醇な香りでもっと美味しい! ビーフシチュー

香味油GYU 約0.1%配合!

「香味油GYU」の効果・メリット

香味油GYUを入れると、長時間煮込んだ調理感のある芳醇な味になります。
そのため、煮込み時間を短縮しながらも、高級感あるビーフシチューに仕上がります。

調理時間:150分

原材料(4人前)

g
香味油GYU 3.0 0.1
牛すね肉 300.0 13.6
デミグラスソース 290.0 13.2
玉ねぎ 200.0 9.1
赤ワイン 160.0 7.3
トマト缶 100.0 4.5
トマトケチャップ 15.0 0.7
ウスターソース 15.0 0.7
バター 15.0 0.7
適量 -
こしょう 適量 -
適量 -
ローリエ 1枚 -
1100.0 50.0
合計 2198.0 100.0

作り方

  1. 厚さ1cm位にカットした牛すね肉に塩、胡椒を振っておく。
    玉ねぎは薄くスライスしておく。
  2. 鍋にバターを入れ、玉葱を透明になるまで炒める。
  3. フライパンに油をひき、肉に焼き色がつくまで強火で焼き、半量のワインを入れる。ひと煮立ちしたら、2.の鍋に移す。
  4. 2.の鍋に残りのワイン、トマト缶、水を入れて1時間半弱火で煮込む。
    (目安:およそ50~60%くらい蒸発する)
  5. 香味油GYU、デミグラスソース、トマトケチャップ、ウスターソースを加え、30分ほど時々かき混ぜながら弱火で煮込む。
  6. 付け合せに、茹でた人参、インゲン、蒸して素揚げしたジャガイモを添える。