炭火で焼いた本格バーベキューの味! ハンバーグ

香味油SAM 0.5%配合!

「香味油SAM」の効果・メリット

まるで炭火で焼いたような、香ばしい風味が付与されます。
香りだけではなく、食べた時に感じる調理感も付与されるため、簡単に本格的な味に仕上げられます。

ハンバーグに炭火で調理したような香りを付与できます。
添加量は0.3~1.0%がお勧めです。
冷凍後も風味豊かな香りが持続します。

調理時間:30分

原材料(3人前)

原材料 g
香味油SAM 1.5 0.5
牛挽肉 120.0 40.3
豚挽肉 60.0 20.2
炒め玉ねぎ 60.0 20.2
パン粉 27.5 9.2
溶き卵 25.0 8.4
コンソメ 1.5 0.5
胡椒 0.4 0.1
ナツメグ 0.4 0.1
合計 296.3 100.0

作り方

  1. 玉ねぎをみじん切りにし、炒め、冷ましておく。
  2. 玉ねぎ以外の原料を良く混ぜる。
  3. 成型し、焼成。