先輩社員インタビュー

緑の里工場 製造課

入社の動機 ―こうして私は角光化成を選んだ―
カレーが好きで、ルーがどのように作られているか知りたいという興味がありました。
★質問★
8:00
始業
朝礼後、カレーの製造が始まります。
業務は主に製品の検査を行います。
12:00
昼食休憩
13:00
検品及び箱詰め作業
午前中同様、製品検査を行います。
15:00
清掃開始
製造工程の清掃を行います。
17:00
終業
日頃の仕事で心がけていることは何ですか?
仕事のやり忘れがないかを確認しながら作業をします。
仕事で大変だなと思うことは何ですか?
あるいは仕事を成就した時の喜びや達成感を感じるのは、どういう時ですか?
重いものを持つことがあるので、その点は大変です。
入社してから、一番記憶に残っている仕事上のエピソードを教えてください。
わからないことがあれば、わかるまで教えて下さったり、ダメなことをしたらキチンと怒ってくれる会社だと思います。
最後に、就活生へメッセージをお願いします。
上司や先輩に明るい方が多く、コミュニケーションが取りやすいので楽しい会社です。重いものを持ったり、大変なこともありますが、やりがいを感じる仕事です。
一緒に働いてくれる方の入社をお待ちしています。