サンプルワーク
「デミグラスソース」
短時間煮込みで芳醇な香り

想定する課題・問題点
・ビーフの甘い香りをつけたい。
・煮込み時間を短くしたい。
・コクを上げたい。
デミグラスソース
香味油GYU 約1.0%配合!
配合(%)
| 原材料名 | g | % |
|---|---|---|
| 香味油GYU | 1.0 | 1.0 |
| アップルペースト | 17.0 | 16.8 |
| 液糖 | 10.0 | 9.9 |
| 砂糖 | 6.8 | 6.7 |
| 牛脂 | 3.0 | 3.0 |
| ビーフエキス | 2.5 | 2.5 |
| バター | 2.5 | 2.5 |
| 澱粉 | 2.4 | 2.4 |
| 塩 | 2.2 | 2.2 |
| チキンエキス | 2.0 | 2.0 |
| デミソース | 2.0 | 2.0 |
| ケチャップ | 1.7 | 1.7 |
| ポークエキス | 1.2 | 1.2 |
| ミルポワエキス | 0.9 | 0.9 |
| レモン果汁 | 0.7 | 0.7 |
| リンゴ酢 | 0.5 | 0.5 |
| ウスターソース | 0.3 | 0.3 |
| グルタミン酸Na | 0.3 | 0.3 |
| カラメル | 0.3 | 0.3 |
| 水 | 43.7 | 43.3 |
| 合計 | 101.0 | 100.0 |
作り方
- 全ての原料を計量、混合します。
- 耐熱容器に入れて湯煎します。しっかりと加熱し、溶解してください。とろみが出てきたら出来上がりです。
香味油GYUは国産牛脂と香味野菜を使用し、牛脂特有の甘い風味を有したロースト感のある香味油です。
そのため、GYUを添加するとソースにコクと調理感が付与されます。
煮込み時間を短縮しながらも、芳醇な高級感のあるソースに仕上がります。
冷凍後も風味豊かな香りが持続します。
ご興味のある方は、下記よりご連絡下さい。
TEL:03-3875-8711
E-Mail:info@kakko.co.jp





