サンプルワーク
「デミグラスソース」
短時間煮込みで芳醇な香り
想定する課題・問題点
・ビーフの甘い香りをつけたい。
・煮込み時間を短くしたい。
・コクを上げたい。
デミグラスソース
香味油GYU 約1.0%配合!
配合(%)
原材料名 | g | % |
---|---|---|
香味油GYU | 1.0 | 1.0 |
アップルペースト | 17.0 | 16.8 |
液糖 | 10.0 | 9.9 |
砂糖 | 6.8 | 6.7 |
牛脂 | 3.0 | 3.0 |
ビーフエキス | 2.5 | 2.5 |
バター | 2.5 | 2.5 |
澱粉 | 2.4 | 2.4 |
塩 | 2.2 | 2.2 |
チキンエキス | 2.0 | 2.0 |
デミソース | 2.0 | 2.0 |
ケチャップ | 1.7 | 1.7 |
ポークエキス | 1.2 | 1.2 |
ミルポワエキス | 0.9 | 0.9 |
レモン果汁 | 0.7 | 0.7 |
リンゴ酢 | 0.5 | 0.5 |
ウスターソース | 0.3 | 0.3 |
グルタミン酸Na | 0.3 | 0.3 |
カラメル | 0.3 | 0.3 |
水 | 43.7 | 43.3 |
合計 | 101.0 | 100.0 |
作り方
- 全ての原料を計量、混合します。
- 耐熱容器に入れて湯煎します。しっかりと加熱し、溶解してください。とろみが出てきたら出来上がりです。
香味油GYUは国産牛脂と香味野菜を使用し、牛脂特有の甘い風味を有したロースト感のある香味油です。
そのため、GYUを添加するとソースにコクと調理感が付与されます。
煮込み時間を短縮しながらも、芳醇な高級感のあるソースに仕上がります。
冷凍後も風味豊かな香りが持続します。
ご興味のある方は、下記よりご連絡下さい。
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