サンプルワーク
「ユッケジャンスープ」
甘い牛の香りが食欲をそそる!!
香味油GYUは牛を煮込んだ時の甘い香りを付与することができます。特に、卵を溶き入れたり麺やごはんと合わせたりする時には、香味油GYUの調理感がスープにインパクトを与え、メリハリのある味に仕上げることができます。
ユッケジャンスープ
香味油GYU 約0.3%配合!
配合
原材料名 | g | % |
---|---|---|
香味油GYU | 2.5 | 0.3 |
みりん | 12.6 | 1.4 |
ごま油 | 4.2 | 0.5 |
出汁顆粒 | 2.5 | 0.3 |
野菜エキス | 1.4 | 0.2 |
唐辛子粉末 | 0.5 | 0.1 |
ニンニク | 0.7 | 0.1 |
塩 | 0.15 | 0.02 |
胡椒 | 0.04 | 0.004 |
牛もも肉 | 100.0 | 11.2 |
玉ねぎ | 70.0 | 7.9 |
長葱 | 66.0 | 7.4 |
豆もやし | 50.0 | 5.6 |
人参 | 20.0 | 2.2 |
水 | 560.0 | 62.9 |
合計 | 890.6 | 100.0 |
※煮込み後の収量は約60%程度です。
作り方
- 牛肉と玉ねぎを400gの水であくを取りながら煮る。
- 牛肉を取り出し冷ました後、筋に沿って細かく裂く。
- 野菜類をお好みの大きさに調理し、出汁顆粒以外の調味料と肉を混ぜ合わせる。
- 牛肉を煮た湯に3と160gの水を加え、少し煮込み、出汁顆粒で味を調える。
- 仕上げに香味油GYUを添加し、完成。
ご興味のある方は、下記よりご連絡下さい。
TEL:03-3875-8711
E-Mail:info@kakko.co.jp