植物性原料だけで作った ラッシー

チューニャン 約22%配合!

「チューニャン」の効果・メリット

チューニャンは麹菌の酵素によって作られた自然でほのかな甘みです。
精製された砂糖と違い、しつこくない甘さと豊富な栄養が特徴です。また大豆臭をマスキングする効果もあるので、豆乳が苦手な方でも美味しく召し上がれます。

牛乳など動物性由来の原料を使用せず、植物性由来の原料だけで作ったラッシーです。最近注目のマクロビ初心者にもおすすめのレシピです。
マクロビとは・・・「マクロビオテック」の略で穀物や野菜中心の自然と調和した食事をとることにより、健康的な暮らしを目指す考え方のことです。動物性食品や精製糖を控えるなどの食事に関する原則を設けています。
身体にやさしくて、美味しいジュースならたくさん飲みたいですね♪

調理時間:5分

原材料(1人前)

原料名 g
チューニャン 40.0 21.7
豆乳 52.0 28.3
レモン汁 40.0 21.7
52.0 28.3
合計 184.0 100.0

作り方

  1. 豆乳とチューニャンを合わせる。
  2. ①に少しずつレモン汁を入れかきまぜる。
  3. さらに水を入れてかき混ぜる。
  4. 氷をたっぷり入れたグラスに注げば出来上がり。