舌触りなめらか ふわとろ極上茶わん蒸し

カッコーエースDE 約1%配合!

「カッコーエースDE」の効果・メリット

カッコーエスDEを添加することにより
舌触りの滑らかな卵生地にすることができます。
口溶けの滑らかさにより、極上の茶わん蒸しを演出することができます。

調理時間:20分

原材料(6人前)

原材料 g
カッコーエースDE 8.3 1.0
200.0 23.9
出汁 600.0 71.6
みりん 12.0 1.4
砂糖 3.0 0.4
3.0 0.4
醤油 12.0 1.4
合計 838.3 100.0
具材
具材 g
鶏肉 お好み
エビ お好み
しいたけ お好み
ぎんなん お好み
みつ葉 お好み

作り方

  1. 具材の処理をする。
  2. 卵を泡立たないように混ぜて濾し、出汁と調味料と合わせる。
  3. 茶わんに卵液を注いで、表面の泡を消す。
  4. 蒸気の上がった蒸し器に入れ、蒸気の逃げ道を作り、強火で10分蒸す。
  5. みつ葉を飾って完成。