柔らかく焼ける 魚の粕漬け

カッコーエースDE 約1%配合!

「カッコーエースDE」の効果・メリット

漬け床に乳化油脂 カッコーエースDEを配合すると、固くなりがちな粕漬けでも、魚をふっくら柔らかくできます。
また、味の浸透も良くなるため、おいしくできます。
粕漬けだけではなく、他の魚料理にも応用できます。

調理時間:40分~60分

原材料(2人前)

g
カッコーエースDE 1.0 1.0
酒粕 50.0 49.5
本みりん 30.0 29.7
砂糖 10.0 9.9
味噌 10.0 9.9
2切
合計 101.0 100.0

作り方

  1. 原材料を混ぜ合わせる。これを漬け床にする。
  2. 魚に塩を軽く振り、30分間放置する。
  3. キッチンペーパーで魚をくるみ、漬け床に漬ける。
    (目安:ひと晩)
  4. 漬け床を拭い、オーブンで片面5~8分間、もう片面を2分程度焼く。
    (焦げ過ぎないように注意する。)