野菜が美味しい!じっくり煮込んだ! ミネストローネ

チューニャン 約2%配合!

「チューニャン」の効果・メリット

チューニャンは野菜本来の甘味とコクを増幅させる効果があります。砂糖の代わりに使うことでじっくり煮込んだような深い味わいに仕上がります。またトマトなどの野菜特有の嫌な青臭さをマスキングする為、野菜嫌いなお子供さんでも美味しく召上れられます。

調理時間:50分~60分

原材料(4人前)

原材料 g
チューニャン 28.0 2.0
トマト缶 400.0 28.5
じゃがいも 200.0 14.2
玉ねぎ 180.0 12.8
ベーコン 120.0 8.5
人参 50.0 3.6
オリーブオイル 12.0 0.9
コンソメ 10.0 0.7
ニンニク 5.0 0.4
胡椒 0.5 0.0
400.0 28.5
ローリエ 1枚 -
合計 1405.5 100.0

作り方

  1. 野菜、ベーコンを1cm角に切りそろえる。
    ニンニクは微塵切にする。
  2. 鍋にオリーブオイルをひき、ニンニク、ベーコンを香りが出るまで炒める。
  3. その他野菜を入れ、炒める。
  4. 水とコンソメ、チューニャン、胡椒、ローリエを入れて、中火で約10分間煮込む。
  5. トマト缶を入れて、更に弱火で20分間煮込む。
  6. とろみがついたら出来上がり。