韓国の旨辛豚肉料理 チェユクポックム

チューニャン 約3.0%配合!

「チューニャン」の効果・メリット

コチュジャンとチューニャンは共に米麹で発酵させているため、非常に相性が良いです。
後味の辛みを引き立たせるため、食欲増進や発汗作用があります。
ビールのお供にピッタリです。

調理時間:25分

原材料(1人前)

タレ配合
原料名 g
チューニャン 2.0 3.0
コチュジャン 30.0 44.4
砂糖 7.0 10.4
醤油 6.0 8.9
料理酒 5.0 7.4
すりニンニク 5.0 7.4
すりおろし玉ねぎ 5.0 7.4
ごま油 4.0 5.9
すりごま 3.0 4.4
唐辛子 0.5 0.7
合計 67.5 100.0
具材配合
具材名 g
豚バラ肉 80.0 44.5
玉ねぎ 60.0 33.3
長ネギ 35.0 19.4
スライスニンニク 5.0 2.8
合計 180.0 100

作り方

  1. 野菜、豚バラ肉を切る。
  2. タレの材料をすべて混ぜる。
  3. 袋に豚バラ肉を2.タレを入れて揉み込む。
    揉み込み後、20分間置く。
  4. フライパンで野菜を炒めて軽く火を通す。
  5. 3.を加え、しっかり火が通ったら完成。