濃厚! チーズソース

LacPa 約0.5%配合!

「LacPa」の効果・メリット

熟成したチーズのような芳醇な香りやコクが付与できます。
また、乳化安定機能もあるため、口溶けが滑らかになります。

シンプルなチーズソースのレシピです。
ソースを作成する時にLacPaを添加すると、濃厚な乳のコクが付与されます。
また、乳化安定効果もあるため、口どけが滑らかになります。

調理時間:30分

原材料(1人前)

原料名 g
LacPa 1.1 0.5
シュレッドチーズ 100.0 45.2
牛乳 110.0 49.8
薄力粉 10.0 4.5
合計 221.1 100.0

作り方

  1. 原料を混ぜ合わせる。
  2. レンジで3分間加熱する。
  3. ホモミキサーで撹拌する。
    目安 3,000pm 2分間