とろ~りクリーミー! クリームスープ

LacPa 約0.3%配合!

「LacPa」の効果・メリット

ミルクの濃厚なコク、クリーミーさを強調できます。
きのこ・あさりなど、具材の独特な香りを自然に抑えることが出来ます。

スープだけではなく、濃縮すればパスタソースなど他にも利用可能なレシピです。
スープにキノコや豚肉を入れればクリームシチュー風に、アサリを入れればクラムチャウダー風にもできます。
LacPaを少量添加するだけで、クリーミーになるだけではなく、濃厚なコクも付与されます。

調理時間:30分

原材料(4人前)

原料名 g
LacPa 1.0 0.3
オリーブオイル 5.0 1.3
ベーコン 10.0 2.6
シメジ 30.0 7.9
マッシュルーム 30.0 7.9
白ワイン 20.0 5.2
バター 4.0 1.0
薄力粉 8.0 2.1
魚介エキス 2.0 0.5
生クリーム 20.0 5.2
牛乳 250.0 65.6
1.0 0.3
合計 381.0 100.0

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルをしき、細かく切ったベーコンを炒める。
  2. シメジ・マッシュルーム・白ワインを入れて炒める。
  3. 火が通ったら、バター・薄力粉を入れて炒める。
  4. さらに、魚介エキス・生クリーム・牛乳・LacPaを入れて煮込む。
  5. 粘度が出てきたら完成。