まるでバター! 明太パスタソース

LacPa 約1.0%配合!

「LacPa」の効果・メリット

マーガリンにLacPaを少量添加すると、まるでバターのような味・香りになります。 原料の置き換えやコストダウンが可能になります。

明太パスタソースのレシピです。マーガリンにLacPaを添加するだけで、バターのような香りとコクが演出できます。
加熱・冷凍による香り飛びが抑えられ、旨味とコクが維持されます。

調理時間:30分

原材料(1人前)

原料名 g
LacPa 0.2 1.0
明太子 14.0 69.3
マーガリン 6.0 29.7
合計 20.2 100.0

作り方

  1. あらかじめマーガリンを柔らかくなるまで溶かしておく。
  2. 全ての原料を混ぜ合わせる。